NEWS
皆さま、お疲れさまです。
久しぶりにニョッキを仕込みましたよ。
鴨とほうれん草のラグーソースでどうぞ!
写真は豚スネ肉の赤ワイン煮込みです。塊ですがホロっとほぐれる柔らかさ。味が中まで染みております。
ドイツの赤ワイン、
フリードリッヒ・ベッカー
「シュペートブルグンダー 2011」
オススメです。
シュペートブルグンダーは、ピノ・ノワールのドイツ名です。
ドイツのピノ・ノワールをこの機会に是非是非☆
今週18土曜日は営業します。
来週25土曜日は、隅田川花火大会のケータリングがあるのでお休みいただきます。
よろしくお願いします。
9年弱前皆さま、お疲れさまです。
本日13日の会「日本中で、いや世界で◯◯のワインが飲まれる日」
世界平和を願うイベント。毎月13日に開催しています。
今月は、ジャッキー・プレスのワインが飲まれる日。
当店では、泡、白、赤の3種をご用意。
泡はオリエンタルな香りがして、面白く美味しいですね。
ちょっとカレー風味(笑)。
こうも暑いとカレーを欲しますね。
是非是非、皆さま乾杯しましょう☆
9年弱前皆さま、お疲れさまです。
4月限定ランチはおかげさまで完売御礼申し上げます。
あっという間の1カ月でしたが、ほぼ毎日いらしてくれた方や、このブログを見てご予約いただいた方々。
本当にありがとうございました。
5月の営業日は写真の通り。
◯が営業で✖️がお休みです。
いつもと違い、分かりづらいと思いカレンダーであらわしてみました。
6日と26日は一部貸し切りになるので、またお伝えしますね。
5月は4.5営業してます。ご来店まえに連絡いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします
9年弱前皆さま、お疲れさまです。
4月限定ランチはおかげさまで完売御礼申し上げます。
あっという間の1カ月でしたが、ほぼ毎日いらしてくれた方や、このブログを見てご予約いただいた方々。
本当にありがとうございました。
5月の営業日は写真の通り。
◯が営業で✖️がお休みです。
いつもと違い、分かりづらいと思いカレンダーであらわしてみました。
6日と26日は一部貸し切りになるので、またお伝えしますね。
5月は4.5営業してます。ご来店まえに連絡いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします
9年弱前皆さま、お疲れさまです。
4月限定で始めたテイクアウトランチも残り2回。
4月28日、火曜日のランチメニューは、先週以来リクエストの多かった
自家製煮込みハンバーグと
ブロッコリーの冷製ポタージュ
の2種類をワンセット。
ハンバーグは、仕上がりを想い描きながら自家製、手ごねで作っております。
ブロッコリーのポタージュは、乳製品を使わず、素材の旨味をストレートに感じられるよう作りました。
食べるスープな感じです。
限定20食と数が少なく、早めに売切れてしまうこともありますので是非是非ご予約お待ちしてます。
0336623226
その際には受け取り時間もお伝えください☆
9年弱前皆さま、お疲れさまです。
4月24日、金曜日のランチメニューは、
自家製煮込みハンバーグと
人参のポタージュ
の2種類をワンセット。
ハンバーグは、仕上がりをおもい描きながら自家製、手ごねで作っております。
人参のポタージュは、乳製品を使わず、野菜の旨味をストレートに感じられるよう作りました。
限定20食と数が少なく、早めに売切れてしまうこともありますので是非是非ご予約お待ちしてます。
0336623226
その際には受け取り時間もお伝えください☆
9年弱前皆さま、お疲れさまです。
常時20種以上のグラスワインをお楽しみいただいています。
本日、新たに写真のワインが登場です。
左のドメーヌ・リショー 「レブレスカード 2010」はアルコール度数も15度っ‼︎
迫力の重量感。圧巻です。
マルサネは2006、ドイツのシャルドネも非常に美味。
「BOW!」ドメーヌ・オヤマダの白ワインは数量限定なのでこの機会に是非是非☆
今夜もお待ちしてます。
9年弱前皆さま、お疲れさまです。
4月17日、金曜日のランチメニューは、
国産 牛スジカレー 牛ハツのローストのせと、
人参とピーマンの明太子和え
の2種類をワンセット。
牛スジは前回も人気でした。そこに牛ハツをローストしてのせます。ボリュームあります!
人参とピーマンの明太子和えは、ネーミングからは「んっ⁉︎」と思うかもしれませんが、ハマりますよ。
当日、11時30分までのご予約特典でカリフラワーの冷製ポタージュをお付けします。
こちらは粗漉しカリフラワーって感じで食べるポタージュ!乳製品は使ってません。
限定20食と数が少なく、早めに売切れてしまうこともありますので是非是非ご予約お待ちしてます。
0336623226
その際には受け取り時間もお伝えください☆
それと、お知らせ。
来週の月曜日は貸し切り営業の仕込みのため、ランチはおやすみいただきます。
ディナーでは、トリッパと生ハムのカツレツが登場。
柔らかい豚タンと喉軟骨のソテー。こちらはヴィネガーを効かせてます。疲れた身体に是非どうぞ☆
ワインもいろいろ取り揃えております。お楽しみにっ‼︎
今週土曜日、定休日になりますのでよろしくお願いします。
約9年前皆さま、お疲れさまです。
4月14日、火曜日のランチメニューは、
柔らかい豚バラ肉とレンズ豆、ゴボウの煮込みと、
春キャベツと豚のリエットを和えたポテトサラダ
の2種類。
豚バラ肉は塊を塩漬けしてから、柔らかく煮込んでいます。そして、その煮汁で炊いたレンズ豆とゴボウをお楽しみください。
もう一種のポテトサラダは、マヨネーズが入るものとは違いアッサリした仕上がり。
豚のリエットとは、コンビーフみたいなものを想像してください。
当日、11時30分までのご予約特典で白インゲン豆のスープをお付けします。
限定20食と数が少なく、早めに売切れてしまうこともありますので是非是非ご予約お待ちしてます。
0336623226
その際には受け取り時間もお伝えください☆
よろしくお願いします。
そして、ディナーにはスティンコが登場っ‼︎
骨つき仔羊のスネ肉を香味野菜とじっくりオーブンで火入れしていきます。
そしてこの色☆
よろしくお願いします!
約9年前皆さま、お疲れさまです。
4月10日、金曜日のランチメニューは、
鯖とミント、茄子のグリーンカレーと、
海老と野菜のシーザーサラダ ゴルゴンゾーラ風味
の2種類をワンセット。
サラダはご好評いただいたので続投!グリーンカレーはそこそこ辛いですよ。
牛スジのストロガノフもご好評につき、いくらか仕込みました!
是非是非☆
当日、11時30分までのご予約特典でミネストローネをお付けします。
シーザーサラダは、海老やゆで卵、アボカドなどの野菜をゴルゴンゾーラ風味のドレッシングで和えます。
シーザーサラダと呼べるんだろうか…?ブルーのチーズドレッシングです。
限定20食と数が少なく、早めに売切れてしまうこともありますので是非是非ご予約お待ちしてます。
0336623226
その際には受け取り時間もお伝えください☆
よろしくお願いします。
約9年前